Большой Герб Украины: резьба из дерева

Герб Украины Большой Герб Украины из дерева

Так как наша компания занимается высокоточной резьбой по дереву, на данной странице мы хотим представить вам Большой Герб Украины, выполненный из дерева. Это изделие было спроектировано в 3D программе по обычному шаблону картинки с небольшими переработками и изготовлено на высокотехнологичном оборудовании в объемном виде.

Заказать и купить Большой Герб Украины из дерева в Киеве вы можете у нас разных габаритов, как больших, так и маленьких при этом высокая точность гарантирована. Кроме этого мы сможем вырезать для вас и другие сложные объекты, которые можно будет использовать в интерьере любых помещений в качестве украшений - для этого вам нужно просто предоставить фото.

Государственный Герб Украины: интересные факты

Интересно то, что существует два герба Украины - один Малый, второй Большой.

Малый Герб Украины - фото оригиналМалый Герб Украины был официально утвержден государством после распада Советского Союза в 1992 году, его рисунок (золотой трезубец) включает в себя буквы «В», «О», «Л» и «Я», что в переводе с украинского обозначает «Свобода» и является его девизом. Данные буквы можно увидеть, если разделить герб на четыре составных части: левая, центральная верхняя, центральная нижняя и правая.

Большой Герб Украины - фото оригиналБольшой Герб Украины в государстве практически нигде не фигурирует и на данный момент утвержден только в качестве законопроекта. Также государством в официальной форме разрешено использование Большого Государственного Герба Украины только при установлении малого украинского герба и герба Запорожского Войска. Отличием большого герба служит наличие таких элементов дизайна как:

  • Казак с саблей и мушкетом в золотом одеянии - изображает символ Запорожского Войска;
  • Золотой коронованный лев - взят из герба Галицко-Волынского княжества;
  • Венок Ярослава Мудрого из золота;
  • Гроздь калины из золота;
  • Золотые колоски пшеницы;
  • Сине-желтая лента;

В истории появления герба трезубец всегда фигурировал в качестве главного символа.