ЧПУ резьба и 3-D Сканирование

Для получения красивого изделия из дерева необходимо высокоточное современное оборудование, которое станет незаменимым помощником мастеру по дереву. В условиях нынешнего развития технологического процесса, художественная резьба по дереву стала осуществляться компьютеризированным способом. Станки для обработки дерева с ЧПУ предназначены для обработки листовых материалов и выполнения художественной резьбы по дереву, а также для  высокоточной фрезеровки сложных траекторий и контуров в объеме и плоскости по заданной программе. С помощью подобного управления появилась возможность создания объемных декоративных элементов.

Основным преимуществом изготовления деревянных резных деталей на станках с ЧПУ, по сравнению с ручной работой, является, в первую очередь точность и скорость, с которой будет выполнена работа.

Наша компания изготовит декоративные элементы с 3D резьбой по дереву: панно, деревянные капители, резные иконы, консоли и резные кронштейны,  угловые декоративные элементы, пилястры, орнаменты, барельефы, гербы,  картуши, багеты, рамы для зеркал и картин, резные розетки и многое другое.


3D моделирование

Если вы хотите украсить свое жилье отдельными резными элементами или деревянной резной мебелью, тогда вам будет интересна наша услуга по 3D визуализации. Мы исполним 3D-моделирование декора по предоставленным рисункам, эскизам или фотографиям. При помощи трехмерной модели, у вас будет возможность заранее посмотреть на мониторе ваше будущее изделие, при необходимости тут же внести коррективы, определить пропорции или уточнить кое-какие детали.

Профессиональные резчики по дереву, которые работают в нашей компании изготовят 3D модели различных элементов декора и изделий: резной деревянной мебели, рамы для картин, иконы из дерева, панно, резные фигуры и многое другое. В своей работе мы совмещаем индивидуальный подход и профессиональный опыт в резьбе по дереву, доставляя эстетическое удовольствие от изделий нашим клиентам.

подробнее...

 

3D сканирование

Немногие компании, которые занимаются резьбой по дереву, готовы предложить услугу по 3D сканированию. 3D-сканирование объектов – это инновационная технология преобразования реального объекта в графический 3D образ, которая открыла новые возможности, позволяет избежать длительного процесса 3D сканирования и моделирования при создании копий объектов, их интерпретаций или аналогов.

С помощью 3D сканера мы получаем оцифровку уже готовой детали. Это позволяет создавать точные копии готового изделия в кратчайшие сроки.

 

3D сканер Artec L™

Данный аппарат имеет большое поле обзора. Это позволяет максимально быстро оцифровать объекты крупных объемов. Сканер может быть использован, как в стационарном, так и в ручном режиме.

Возможна также комбинация нескольких сканеров в один комплекс, что позволит сделать процесс сканирования больших объектов еще более скорым.

 

Roland-pix 4-30

Сканирование этим аппаратом позволяет сканировать любые типы объектов. PICZA может сканировать самые различные материалы с возрастающей точностью. Поскольку это аппарат контактного типа, то на нем можно сканировать прозрачные материалы, в том числе, стекло.

Кроме этого, сканер может сканировать пластилиновые фигуры, ягоды и прочие мягкие объекты с максимальной точностью.

Даже без опыта в 3D проектировании, новичок отсканирует пластилиновую фигуру для использования ее в компьютерной графике с профессиональным качеством. В дополнение к расширенному 3D сканированию, сканер PICZA расширяет возможности компьютера для дополнительного творчества